>>人気記事をみる<<

イタリアのクリスマス菓子

といえば「パネトーネ」

  

   

今年も販売開始です🎉

年末までの

期間限定商品です!

    

    

✴️パネトーネとは✴️

  

   

ここ数年、

シュトーレンと

肩を並べるほど

   

   

じわじわと人気を

上昇させてきたのが、

      

   

『ぱぴとーね 』🎉💁‍♀️ 

   

    

本来は、パネトーネ

というイタリアの

クリスマス菓子(パン)で

   

 

クリスマスの前

4週間(待降節)には

  

     

各家庭で焼かれ

親族や友人に

配る習慣があります。

  

       

ぱぴ・ぱんのパネトーネ

ということで、

 

親しんでもらうために

「ぱぴとーね」って

呼んでいます✨

   

   

北イタリアの特定

の地方でしか

培養されない

   

   

パネトーネ酵母を

配合しており👨‍🍳

   

     

ほかの種では醸し出せない

さわやかでヨーグルト

のような風味があります。

今年は特ににたくさんの

ご注文をいただいて、

ほぼ毎日製造しています。

   

   

シュトレンと一緒に

パン屋さんの

クリスマス菓子を

楽しんでください‼️

   

この時期、お歳暮・

忘年会などの

  

  

ちょっとしたプレゼントに

ギフトBOXのひと品

としても大人気です。

  

       

BIGサイズも

ありますので

ご希望の方は

ご予約いただけたら

作り立てをお出します👨‍🍳❣️

  

    

毎日数量限定なので

店頭に並ぶなり、

売り切れてしまうことも

あるので、ご予約が確実! 

  

   

出来立てを見つけたら

即ゲットをおすすめです💨

  

  

PS .

シュトーレンに

食べあきた派にも

ひそかに人気😋

 

 

 

 

 

http://www.papi-pain.jp/

 

「スタッフブログ 」