こんばんは、パピヨンです🦋
所用で表参道へ。
今日は寒かったですねー![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
東京ではみぞれのような雪が
舞ってました、、、
所用で表参道へ。
手がかじかんで、寒さのあまり
スマホの電源落ちました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
昨日は春みたいな陽気だったけど
雪の今日が開花宣言🌸とは。
寒くて寒くて、豚のスペアリブ
煮込んで、今夜はほくほく
彼と2人で食べました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
冷凍のニンニクひとかけ、
ホールのホワジャオを捻り潰して
小さじ半分ほど
八角お好みで
ショウガお好みで
砂糖、酒、醤油をほんの少し
ネギを入れた圧力鍋でスペアリブを
二回茹でこぼし、鍋とスペアリブを
洗ってからAを入れ、さらに圧力鍋で
二回圧をかける
柔らかくなったら普通の蓋に替えて
少し煮込む
香りを強くしたい時はさらに
ホワジャオと八角、ショウガを
少し足す
煮詰めて肉がホロホロになったら完成![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お好みで付け合わせに白ネギのぶつ切り
ジャガイモも美味しいかも
お好みでネギを乗せて
安かったスペアリブが
ちょっとしたご馳走に![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
暖かくなって来たら
濃いめに煮込んで
冷製でも美味しそう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
→もちろん塩レモン煮も美味しそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ごちそうさまでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お休みの日は、こんな風に
ゆっくり、ゆったり
心が温まるお料理がしたいな。
ご飯の時間、私にとっては
内側が整う大切な時間です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
38/100