ゆるふわおすすめ調味料
⭕️お出汁
NASA🚀の浸透圧の技術ペプチド化した粒子がとても細かいお出汁
このお出汁は20-30分ほどで吸収されるので
身体の細胞ひとつひとつに栄養が届きやすい!
赤ちゃんから介護食まで安心して食べられます✨
千年前の食品舎の猪俣(いのまた)社長は
食についての講演会もされていて
興味深いお話ばかりです✨
⭕️腸を温めるパウダー(超温活)
「死ぬまで元気でいたければとにかく内臓を温めなさい」という本でもおすすめされている
ヒハツパウダー✨
胡椒と山椒の中間のような味でとても美味しいスパイスです
スープでもお味噌汁でも何にでも1日1gくらい摂ると内臓がとても温まります
上のペプチド出汁とヒハツパウダーをお湯で溶いて
岩塩を入れると最高のスープです!
⭕️無添加、天然醸造のお醤油
ホンモノのお醤油は、大豆、小麦、塩のみで
作られています。
そして1年以上熟成したものが本物です
スーパーで売られている大豆の搾りカスに旨味の添加物を加えたものは「醤油風調味料」です。
天然醸造の味を知ったらもう元には戻れません笑笑
⭕️味噌
お味噌は簡単に手作りできるので自分たちの皮膚常在菌が入って熟成された
お味噌が家族の身体には一番良いです♡
販売されている無添加味噌も使う前に
家族で素手でネリネリしてから使うと良いですよ✨
⭕️塩
塩に関しては、私が取り入れている
乳酸菌の会社で取り扱っているものが
1番信頼できるものと確信しています。
酸化還元(身体の老化防止)ブラックソルト
優しいピンクソルト、ともに販売して
おりますので直接お問い合わせください。
(どちらも千円以内で購入できます)
他ではここまで安価に購入できないので
正式な金額は伏せます
不明点、ご質問、お塩のお問い合わせは
こちらから✨✨