昨日今日とお天気です
午前中、買い物に出かけました
最近めっきり出不精になっていましたが
今日はぜーんぜん苦にならない
ゆっくりゆっくり、春が近づいているようです
さて、友チョコ大作戦で残ったチョコレート
ホワイトチョコが2枚、ブラックチョコが1枚
そして、白玉粉もそろそろ使わないと…
ってことで、さっき
もう1回冷蔵庫へ
その間に白玉粉で求肥を作り、固まってきたチョコいちごを入れて丸めました
ホワイトチョコバージョン、切った感じはこんなです ↓
前回大福を作った時、チョコバナナでやってみたかったんだけど
そういう冒険は失敗しそうだからやめておこうと…
いちごだったら、いちご大福のあんこをチョコに替えるだけだから
絶対大丈夫!!ってことで決行しました
つまみ食い~ うんうん、これはありだなおいちいです
ブラックチョコバージョンのお味はどうかな??
後でみんなでいただきま~す
パピコくーん!!おやつだよ~
今日はいちごだよー
小さく切ったからね
さあどうぞ!
はい、ごちそう様でした
午前中、買い物に出かけました
最近めっきり出不精になっていましたが
今日はぜーんぜん苦にならない
ゆっくりゆっくり、春が近づいているようです
さて、友チョコ大作戦で残ったチョコレート
ホワイトチョコが2枚、ブラックチョコが1枚
そして、白玉粉もそろそろ使わないと…
ってことで、さっき
生チョコいちご大福
を作りました
あんまりきれいに包めなかった…
生クリーム50cc温めて、刻んだチョコ2枚分を入れてまぜまぜ
ラップに10等分して冷蔵庫へ
その後チョコにいちごを包んでまたラップできゅっ ↓ こんな感じ
もう1回冷蔵庫へ
その間に白玉粉で求肥を作り、固まってきたチョコいちごを入れて丸めました
ホワイトチョコバージョン、切った感じはこんなです ↓
前回大福を作った時、チョコバナナでやってみたかったんだけど
そういう冒険は失敗しそうだからやめておこうと…
いちごだったら、いちご大福のあんこをチョコに替えるだけだから
絶対大丈夫!!ってことで決行しました
つまみ食い~ うんうん、これはありだなおいちいです
ブラックチョコバージョンのお味はどうかな??
後でみんなでいただきま~す
パピコくーん!!おやつだよ~
今日はいちごだよー
小さく切ったからね
さあどうぞ!
はい、ごちそう様でした