スフレチーズケーキにハマって、罪悪感無く食べられるものが良いかな?と久々に糖質制限レシピでケーキを作ってみました!

ドーン!

炊飯器で作るヨーグルトケーキです!


焼き上がったのでペーパーをかけて冷まします〜。


なかなか冷めない予感なので外へ。

以前DIYした室外機の上に


ドンっ!


良い感じに冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成!


かなり良い感じで仕上がりましたが

美味しいのですが、かなりあっさりめで糖質制限メニュー独特の食感。


脂質がある分やっぱりクリームチーズバージョンの方が美味しいです。


節約&厳しめの糖質制限中ならじゅうぶん美味しいと思われます。


これの前にクリームチーズバージョンを作ったのですが、かなりコックリうまうまでした。

(業務スーパーのクリームチーズを使ったらちょっと塩味が強かったですが。)


久々の炊飯器ケーキ作り、楽しかったです!



フォローしてね…









{emoji:char3/149.png.ハート}楽天のマイルームです{emoji:char3/526.png.下差し}



ファイト自分!