スフレチーズケーキにハマって、罪悪感無く食べられるものが良いかな?と久々に糖質制限レシピでケーキを作ってみました!
ドーン!
炊飯器で作るヨーグルトケーキです!
焼き上がったのでペーパーをかけて冷まします〜。
なかなか冷めない予感なので外へ。
以前DIYした室外機の上に
ドンっ!
良い感じに冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
かなり良い感じで仕上がりましたが
美味しいのですが、かなりあっさりめで糖質制限メニュー独特の食感。
脂質がある分やっぱりクリームチーズバージョンの方が美味しいです。
節約&厳しめの糖質制限中ならじゅうぶん美味しいと思われます。
これの前にクリームチーズバージョンを作ったのですが、かなりコックリうまうまでした。
(業務スーパーのクリームチーズを使ったらちょっと塩味が強かったですが。)
久々の炊飯器ケーキ作り、楽しかったです!
ファイト自分!