先月、酒粕を貰ったので毎日お味噌汁に入れて飲んでいました。
酒粕パワーでお肌が内側から潤っている気がしてウキウキ
んが
酒粕は火にかけると成分が壊れると聞き、糀パワーを消したく無いとそのままトマトジュースに入れて飲んだら。。
酔ってダウン
翌日二日酔い
を2回繰り返し、アルコールに弱いので火にかけないのは無理だと決定。
甘酒や糀パウダーで摂取しようとAmazonで注文しました。
今回の購入品
ドーン!
ちなみに、甘酒は好きではありません。
というか苦手です。
スーパーよりかなり安くなるので6本セットを購入しました。
栄養成分↓
原材料↓
米と糀のみ!
昼に100mlをプロテインと混ぜて。
そのままだとめちゃくちゃ甘いので、水100ml、甘酒100mlプラス氷で作っています。
それでも甘いので注意。
ザバスのリッチショコラは味が濃いので、甘酒の苦手な香りをおさえてくれます。
夜は夕食前に100mlをトマトジュースに混ぜて。
甘酒100トマトジュース150くらい。
そこにレモン汁も入れて飲んでいます。
トマトジュースもかなり甘酒の香りをおさえてくれます。
そんな感じで1日約200mlで続けています。
カロリーや糖質的にも1日200ml位が良いらしい。
お次はSNSで見かけた糀パウダー。
思い切って2袋注文!
(飲めなくても旦那さんが飲むだろうという理由)
栄養成分↓
原材料↓
糀水なる物が作れるらしい。。
甘酒のレシピものっていました。
ヨーグルトに振りかけてみたらこんな感じ
混ぜてもダマにはなりませんが、ザリザリした粉感は消えません。
ザリザリが気になるのでヨーグルト振りかけて食べるのはリピート無し。
(旦那さんはヨーグルトに振りかけて食べてます)
シェイカーで甘酒に溶かして、トマトジュースに入れて夕飯前に飲んでいます。
少しだけ粉はありますが、まぁ大丈夫な感じ。
粉感を無くすには、ぬるま湯で溶かすと良いのかもしれませんね。
しばらく糀生活を続けてみます!
ちなみに酒粕摂取はやめず、ほぼ毎日火にかかてお味噌汁に入れて飲んでいます!
ファイト自分!