先月、酒粕を貰ったので毎日お味噌汁に入れて飲んでいました。

酒粕パワーでお肌が内側から潤っている気がしてウキウキニコニコ

んが

酒粕は火にかけると成分が壊れると聞き、糀パワーを消したく無いとそのままトマトジュースに入れて飲んだら。。

酔ってダウン昇天
翌日二日酔い昇天

を2回繰り返し、アルコールに弱いので火にかけないのは無理だと決定。

甘酒や糀パウダーで摂取しようとAmazonで注文しました。

ドーン!

ちなみに、甘酒は好きではありません。

というか苦手です。


スーパーよりかなり安くなるので6本セットを購入しました。


栄養成分↓


原材料↓

米と糀のみ!


昼に100mlをプロテインと混ぜて。

そのままだとめちゃくちゃ甘いので、水100ml、甘酒100mlプラス氷で作っています。

それでも甘いので注意。

ザバスのリッチショコラは味が濃いので、甘酒の苦手な香りをおさえてくれます。


夜は夕食前に100mlをトマトジュースに混ぜて。

甘酒100トマトジュース150くらい。

そこにレモン汁も入れて飲んでいます。

トマトジュースもかなり甘酒の香りをおさえてくれます。


そんな感じで1日約200mlで続けています。

カロリーや糖質的にも1日200ml位が良いらしい。




お次はSNSで見かけた糀パウダー。

思い切って2袋注文!

(飲めなくても旦那さんが飲むだろうという理由)


栄養成分↓


原材料↓


糀水なる物が作れるらしい。。

甘酒のレシピものっていました。


ヨーグルトに振りかけてみたらこんな感じ下差し

混ぜてもダマにはなりませんが、ザリザリした粉感は消えません。

ザリザリが気になるのでヨーグルト振りかけて食べるのはリピート無し。

(旦那さんはヨーグルトに振りかけて食べてます)


シェイカーで甘酒に溶かして、トマトジュースに入れて夕飯前に飲んでいます。

少しだけ粉はありますが、まぁ大丈夫な感じ。

粉感を無くすには、ぬるま湯で溶かすと良いのかもしれませんね。


しばらく糀生活を続けてみます!


ちなみに酒粕摂取はやめず、ほぼ毎日火にかかてお味噌汁に入れて飲んでいます!




フォローしてね…









{emoji:char3/149.png.ハート}楽天のマイルームです{emoji:char3/526.png.下差し}



ファイト自分!