秋🌾の食材を使ってお料理を作りました🎵






🍴北海道の秋鮭で野菜たっぷり南蛮漬け





💡鮭は皮  小骨を取り一口サイズに切りました。塩コショウ片栗粉をまぶしい油で揚げます。
野菜は玉ねぎ  人参  椎茸  ピーマンを炒めて、中華だし100㏄ 醤油大1  お酢大1  砂糖大2 お酒大1  水とき片栗粉小1で味付け🆗✌

揚げた鮭に野菜をのせレモン  パセリをトッピング🆗✌




🍴カニサラダ🍅

💡紅ズワイガニの身を殻から出す。お好みの野菜でトッピング🆗✌





🍴松茸ご飯

💡今回は油揚げ  人参  松茸で、合わせ出し 白だし味付け🆗✌  あっさりたきました🎵





🍴白菜と豚肉の汁物

💡白菜  豆腐  蒟蒻  しめじ  マイタケ 豚肉を使いました。合わせ出し  醤油で味付け🆗✌





🐶おちびちゃん(そら君🐶りく君🐶)も秋鮭のソテーを🎶  人参サラダ🍅もね🎵




そら君🐶  美味しく頂きました~🎵秋🌾を感じたかなぁ~~✨




りく君🐶も頂きました~~🎵

食いしん坊のりく君🐶〰

秋🌾を感じるひまもなくパクパク💦

家族皆でご馳走さまでした~✨