秋🌾の食材を使ってお料理を作りました🎵

🍴北海道の秋鮭で野菜たっぷり南蛮漬け

💡鮭は皮 小骨を取り一口サイズに切りました。塩コショウ片栗粉をまぶしい油で揚げます。
野菜は玉ねぎ 人参 椎茸 ピーマンを炒めて、中華だし100㏄ 醤油大1 お酢大1 砂糖大2 お酒大1 水とき片栗粉小1で味付け🆗✌
揚げた鮭に野菜をのせレモン パセリをトッピング🆗✌

🍴カニサラダ🍅
💡紅ズワイガニの身を殻から出す。お好みの野菜でトッピング🆗✌

🍴松茸ご飯
💡今回は油揚げ 人参 松茸で、合わせ出し 白だし味付け🆗✌ あっさりたきました🎵

🍴白菜と豚肉の汁物
💡白菜 豆腐 蒟蒻 しめじ マイタケ 豚肉を使いました。合わせ出し 醤油で味付け🆗✌

🐶おちびちゃん(そら君🐶りく君🐶)も秋鮭のソテーを🎶 人参サラダ🍅もね🎵

そら君🐶 美味しく頂きました~🎵秋🌾を感じたかなぁ~~✨

りく君🐶も頂きました~~🎵
食いしん坊のりく君🐶〰
秋🌾を感じるひまもなくパクパク💦
家族皆でご馳走さまでした~✨

🍴北海道の秋鮭で野菜たっぷり南蛮漬け

💡鮭は皮 小骨を取り一口サイズに切りました。塩コショウ片栗粉をまぶしい油で揚げます。
野菜は玉ねぎ 人参 椎茸 ピーマンを炒めて、中華だし100㏄ 醤油大1 お酢大1 砂糖大2 お酒大1 水とき片栗粉小1で味付け🆗✌
揚げた鮭に野菜をのせレモン パセリをトッピング🆗✌

🍴カニサラダ🍅
💡紅ズワイガニの身を殻から出す。お好みの野菜でトッピング🆗✌

🍴松茸ご飯
💡今回は油揚げ 人参 松茸で、合わせ出し 白だし味付け🆗✌ あっさりたきました🎵

🍴白菜と豚肉の汁物
💡白菜 豆腐 蒟蒻 しめじ マイタケ 豚肉を使いました。合わせ出し 醤油で味付け🆗✌

🐶おちびちゃん(そら君🐶りく君🐶)も秋鮭のソテーを🎶 人参サラダ🍅もね🎵

そら君🐶 美味しく頂きました~🎵秋🌾を感じたかなぁ~~✨

りく君🐶も頂きました~~🎵
食いしん坊のりく君🐶〰
秋🌾を感じるひまもなくパクパク💦
家族皆でご馳走さまでした~✨