ラズベリー研究所家に帰って雨がやんだすきにラズベリー狩りボール山盛り今日は何がおいしいか色々作りたいと思いますはじめはラズベリーゼリー寒天を溶かしてお砂糖をまぜて型に流し込む使ったのはこれ粗熱がとれたらラズベリーを入れるだけん~美味しいけどゼリーはやっぱりゼラチンの方が好きかな…次はゼラチンでトライしてみよ次はラズベリー酢ラズベリー:氷砂糖:お酢1:1:1とこれまた簡単今回はリンゴ酢と黒酢で飲み比べ砂糖、ラズベリー、お酢の順にいれて冷蔵庫で保管出来上がるの楽しみ~最後はいつものラズベリージャムわたしはお砂糖しか入れませんしかも目分量(笑)