マクロビオティックのお料理教室に行きました♡




テーマは「マクロビの中華料理と合うワイン」。








{91F04270-1A4B-4A0E-800E-119F0E86D56C}





パクチーの餃子と赤ワイン♡


え?!って思うかもしれないけど、合うんです! なかなか







{60F7AC86-CDB8-40C2-ABB2-C79288DF5193}





お麩の中華風角煮と白ワイン♡ これは絶品!




豚の角煮はガッツリ脂っぽさがあるけど、お肉の代わりにお麩でできてるのでサッパリした感じ。脂っこいのが苦手な人はいいかも!見た目は完全に角煮です。笑






{F1EBB306-3C89-4613-99F8-E6EACEBCB661}





お麩の中華風角煮と中華スープにも赤ワイン。












{FB01FAD2-BB89-4571-BA34-88B60395139E}





何回か参加してる方もいらっしゃるらしく、私も仲良しのお客様と参加して、和気あいあいした雰囲気で楽しめました(^^)♪