東京に戻ってまいりました
相変わらず新幹線に興奮~この性分どうにかなりませんかね
昨夜、年末にプレゼントしたチケットの舞台『女将の花道 』を鑑賞し終えた母から電話があり
すごく楽しかった~と喜んでもらえたので私まで嬉しくなりました
常に仕事で忙しい母偶にはゆっくり楽しんで欲しいですからね
それにしても今年のお正月は本当に食べてばかりでした
こちらは父と行った日本初上陸?のメキシコ料理店
メキシコビールは、お塩&レモン汁と一緒にいただくようです(缶の上に乗ってでてきました)
私はあまりビールがお得意ではないため、父のをパシャリ
コンビネーションを頼んだため、お皿の上には、タコス(すごく美味しかった)やチーズ料理、パン?にはさむお肉が一緒に乗っています
このようにね挟むのでござるよ。
お写真にある緑色の唐辛子=ハラペーニョが予想外に辛くてしかし、これでも中程度の辛さ(2500-8000スコヴィル)だそうですとすれば、世界一辛い唐辛子と言われるブート・ジョロキア(1001304スコヴィル)なんて口にした時には
知る人ぞ知る焼肉店『源風館』も美味しかった~(特にホルモン)
でもでもやはりこれが一番母の愛情たっぷり実家特製お漬物&お茶漬(今回は数の子入り)
先祖代々受け継がれたぬか床は我が家の宝物です
栄養を度外視すればわたくしコレだけで生きていけます
以上、前回に引き続き食ブログでした