毎日、大量のトマトを食べています🍅
冷蔵庫がパンパンになってしまったので、昨日はトマト料理を作りました。
鍋の大玉トマトと小さいザルの完熟ミニトマトを湯むきしてトマトスープに
大きいザルのほうには3種類のトマト(中玉トマト入り)
日持ちするようにヘタを取り綺麗に洗って野菜室へ。
今日は残ったスープをカレーにリメイクしました
トマトから出た水分だけで作ったので濃厚で美味しかった~
職場で作ったからお客さんにカレーの匂いが届いてるかも 笑
今年はミニトマトの皮が硬くて食べにくい気がします。
そんな時は湯むきして冷蔵庫で冷やして食べると美味しいんですよ
伯母に教わりました。大玉も湯剥きして食べると、いつもとは違うトマトに感じます。
ズッキーニも大量に収穫しています。冷蔵庫に8本も入ってた~
トマトスープに3本入れたけどまだ5本も残ってます。
もうそろそろ収穫も終わるそうなので、最後はポタージュにして冷凍にしようかな~
ズッキーニのポタージュは一昨年ネットで見てから作り始めました。
癖がなくて美味しいんですよ