Cafe&Restaurant CLOVER BONHEUR(クローバーボヌール)@大田原
野菜とお肉が美味しいと評判のお店に行ってきました
駐車場は、お店を囲むようにグルッと60台の車を停められます。
壁一面に店名が書かれているところに駐車しましたが、こちらはお店の裏側でした。
グリーンハンバーグは夏限定かなコンセプトも良い感じ
大好きな野菜とお肉が美味しいなんて私にぴったりのお店。
こちらのお店に行くことになったきっかけは栃ナビ。
栃ナビのポイントが貯まったので行ける範囲のお店を見ていたら
こちらのお店がヒットしました。でも、初めてのお店は何かと不安・・・。
いつもチェックしている方達のブログでも、フリーペーパーでも見かけたことがないお店。
ブログ検索してもあまりレポがないし、食べログは古いものばかり。
だけど、栃ナビのクチコミは300件それならば
間違いないよね~ってことで引換券と交換してみました。
店内は、【レストラン】【カフェ】【バー】3タイプのスペースがあるようです。
私が通されたのはカフェスペース。選びことも出来るのかな
13時過ぎの到着で空いていたので、好きな座席を選べました。
それぞれに違った配置とデザインの違う椅子なので迷います。
社長椅子も発見え?社長椅子ってこんなのじゃなかった?
座席に着くと、良い香りのするおしぼりを手渡され、メニューの説明をしてくれます。
メニューはかなり多いと知っていたので、前もって決めて行きました
ランチタイムの平日17時半と土曜の14時まではサラダ・ライスorパン・ドリンク付き。
*日曜、祭日、3連休はランチはお休み
まずはサラダ。和風ドレッシングとグリーンドレッシング。
グリーンドレッシングにはパセリ・セロリ・玉ねぎ・ニンニクが入っているようです。
いつもなら、お肉の時はライスを選びますが、パンも美味しいらしいのでパンにしました。
ライスだと大盛りやおかわりのサービスもあるようです。
3種類のパンとカルピスバター日によってパンの種類が違うようなので楽しめます。
牛肉と季節の野菜の角切りステーキ\1,380(\1,490)
ドーン大きな鉄板にもりもりですよ~
鉄板のほうにはステーキソースがかかっています。
添えられているのは茎わさびおろしポン酢ソース。
かけるてしまうと風味がなくなるので付けて頂きます。こちらも説明してくれました。
2種類のソースが味わえるのも嬉しいです。
1番上にはウドの新芽の天ぷらチラッと話しているのが聞こえたので。
たぶん、この日採れたものをサービスとして提供していたんだと思います。
ステーキを食べに来て天ぷらも食べられるとは
大きな舞茸は石づきまで食べられます。
1つ1つ説明してくれて気配りのある丁寧なサービスです。
かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎ・ナス・オクラ・ピーマン・パプリカ・人参・いんげん・ポテト
美味しい野菜がい~っぱい今、改めて書き出してみると10種類もあったんですね。
野菜の下には、角切りのお肉が11切れもありました
最近は、脂身が多いと途中で気持ち悪くなることが増えてきましたが
全部が赤身のお肉だったので最後まで美味しく味わえました
ポン酢ソースも美味しいけど、かかっているステーキソースも美味しいんです。
食後にはもう1度、温かいおしぼりを手渡してくれます。
お水のチェックも何度もしていたし、いや~凄い気配りです
事前にチェックしていたカフェラテを飲みたかったけど
メニューに書かれていなかったのでなくなっちゃったかな~?!
カプチーノをお願いしましたラテアートですよ
たっぷり入っているのも嬉しいです。
Wi-Fiがあるのでスマホをいじりながらまったりしていたら、お茶を頂いちゃいました。
台湾のウーロン茶で鉄観音って言ったかな?!お口サッパリ
初めてのお店だったけど何もかもが気に入っちゃって、またすぐにでも行きたい!
帰宅後すぐに、貯まっているポイントをまた引き換えちゃいました
年末にかけて仕事が忙しくなるので、その前に英気を養いに行きたいと思います。
メニューはたくさんあったのでお肉メニューだけを撮ってきました。
美味しくてサービスも良くてゆっくり出来て、ランチだと\1,490
通常はセットにすると二千円超え私には躊躇する値段です。
ぜひランチタイムに行ってみて下さい。オススメですよ~。
入店した時は空いていたけど、ランチタイムが長いので
15時過ぎからまた続々と来店。とても人気のお店ですね~。