スペイン料理poco a poco(ポコアポコ)@那須
ここさんのブログ記事 を見ていたらアップしていないことに気付きました。
アップした気になっていたので、写真消去するところだった~
いつも1人で行っていたけど、この日は臨時営業日だったので空いているかと思い
友人を連れて行ってきました。
2人以上から注文出来るパエジャコースが食べてみたかったんです
2人分のサラダ。1人分のインパクトが凄いから、これを見ても普通に見えちゃいます
那須野ポークとキノコの煮込み
あっさりしたシンプルな味付けだったような?(忘れちゃいました)
カサゴの鉄板焼きピストソース(スペイン版ラタトゥイユ)
カサゴの焼き加減が絶妙で美味しかった~
メインのパエジャ(パエリア)
最初はそのまま食べて、その後はレモンを絞ったり
アイオリソース(ニンニクとマヨネーズのソース)をつけて食べました。
ちょっと具の見た目が寂しいかな(^▽^;)
おこげを取るのに苦戦していたら、奥様?がガリガリゴリゴリと綺麗に取ってくれました
クリームチーズのケーキ・カラメルプリン
紅茶とスペインティー
紅茶は濃かったのでミルクとお砂糖を入れました。
次回はガスパチョを飲みたい(メモ)けど夏季限定っぽいので、今年はそろそろ終わってしまうかな。