「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。
先日お野菜頂き、色々しました♪
大根を葉付きで頂きましたのでしらすと炒りました
レシピは
今年も大根の葉を炒って頂きました♪ | 犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ (ameblo.jp)
そして紅くるり大根という珍しい大根を頂き、
こちらは酢漬けにするといい、との事でしたので
早速
お色はビーツのような鮮やかな赤色!
食感、お味は大根!
朝採りですよぉと
新鮮なうちに酢漬けしました♪
私にしては上手の酢漬けになりました
自家製のお野菜、しかも朝採り!
しっかり大事に頂きます
ありがとうございましたm(__)m
紅くるり大根とは
皮がきれいな紅色をしています。 カットすると中身まで鮮やかな紅色をしているのが特徴です。 肉質も通常の大根と変わらないので、そのままスライスして、サラダや漬物にお勧めです。 煮物に使用すると、色素が移るので、焼き物、蒸し物、生サラダがおすすめの一品です。 HPより抜粋
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