おはようございます。
横浜市港北区 東急東横線綱島駅
少人数でアットホームなパン教室
子連れOK!
パン教室 papatto もりまきこです。
この日のレッスンはイングリッシュマフィン
リピーター2名様がお越しくださいました。
papattoのイングリッシュマフィンはしっかりお食事として満足頂ける量を作るので、粉量が多くて少しこねるのも大変。
ただベタつきなどは気にならない生地なのでこねにムラがないよう気をつけてこねれば簡単です。
1次発酵中には手作りのセルクル型を作る為、ちょっとした工作タイム。
作った型はきれいなままお持ち帰り頂き、レッスンでは私が作った型を使います。
上手に焼けたイングリッシュマフィンがこちら。
生徒様考案の構図がこちら↓
イングリッシュマフィンとお雛様のコラボです(笑)
翌朝、ご家族の朝食にイングリッシュマフィンを出してくださり…
ふわふわの生地にうっとりの旦那様のご様子や、
ノーリアクションながら(笑)?完食してくださった旦那様
などなど、楽しいご報告を頂きました。
サンドイッチにした中身は…
ハムチーズサンド
スクランブルエッグとソーセージ
焼豚レタス
などなど!
焼豚レタスはかなり気になりますね~
楽しいレッスンありがとうございました。
また次回のレッスンよろしくお願い致します。
お疲れ様でした!