横浜市港北区 東急東横線綱島駅近く
少人数でアットホームなパン教室
子連れOK!
自宅でパン作りを楽しもう!
パン教室 papatto もりまきこです。
昨日はトマトバジルのレッスンでした。
トマトバジルはたっぷりのモッツァレラチーズを生地に包みます。
とじめがゆるかったりすると焼いている時にチーズが流れ出てしまうこともあります。
↑そのとろけ出たチーズもまた絶品なんですよ!
なので成形時にはとじめをしっかり~♪とお伝えしています。
結果!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/13/papattomarimo/5f/64/j/o0800045013550512447.jpg?caw=800)
下からチーズが流れでることなく焼き上がりました~♪
上の切り込みからの溢れるチーズはぜひぜひぱくりと生地と共に召し上がって頂きたいです(笑)
お見事な成形でした!
お疲れ様でした。
ありがとうございました!