【1月25日】レッスンレポート | 横浜市港北区【東横線綱島駅・徒歩10分・綱島小近く】子連れOK少人数制パン教室papatto

横浜市港北区【東横線綱島駅・徒歩10分・綱島小近く】子連れOK少人数制パン教室papatto

横浜港北区綱島のパン教室です。子育てしながら家事しながらぱぱっと作れる身近なパン作りをする少人数制の小さなパン教室です。料理が苦手でパン作りなんて敷居が高いと思っている方こそ是非私と一緒に楽美味しい(たのおいしい)パン作りをしませんか?

こんにちは。

横浜市港北区 東急東横線綱島駅近く

少人数でアットホームなパン教室

子連れOK!

自宅でパン作りを楽しもう!

パン教室 papatto もりまきこです。


昨日はトマトバジルのレッスンでした。

トマトバジルはたっぷりのモッツァレラチーズを生地に包みます。

とじめがゆるかったりすると焼いている時にチーズが流れ出てしまうこともあります。

↑そのとろけ出たチーズもまた絶品なんですよ!

なので成形時にはとじめをしっかり~♪とお伝えしています。

結果!




下からチーズが流れでることなく焼き上がりました~♪

上の切り込みからの溢れるチーズはぜひぜひぱくりと生地と共に召し上がって頂きたいです(笑)

お見事な成形でした!

お疲れ様でした。

ありがとうございました!