今日の晩御飯は、大阪のソウルフード
「お好み焼き」
ホットプレートでやったらみんなで楽しくできますが、部屋に匂いが充満するのと、片づけの手間がかかるため、今日はフライパンで焼きました
買ってきた豚肉がお好み焼き用じゃなかったのが、納得いっていない点ですが、山芋たくさん入れてふわっと仕上がりました
僕のこだわりはソバものせて、モダン焼き
これじゃないと嫌ですねー
あと、お好み焼きにはやっぱり、
おたふくソースとマヨネーズと鰹節
2枚は食べすぎた
ちなみに、昔広島の人と話していたら、「お好み焼き」は薄い生地の上に具が乗っているお好み焼きで、あちらでは大阪のお好み焼きを
「関西風お好み焼き」というらしいです
大阪では広島のお好み焼きは
「広島風お好み焼き」って言うから、
どっちが本当の「お好み焼き」なんやろ
まぁ、どっちも美味しいからいいか
あー、「もんじゃ焼き」っていうなかなか特殊なやつもおるなぁー
今日も美味しくいただきました
期待せず、焦らず、気張らず、慌てず、ゆっくりいきましょう。 これを読んでくれている今が、みなさんの気持ちいい“今”でありますように。