子どもたちが気に入ってるから
ベーグル焼きまくってます
2日に1回のペースで焼いて、毎回800gの強力粉使ってます
絶対に買うより安くできてるけど、手間がすごい
でも、かなりスムーズになってきて、無駄な時間がなくなってきた
ずーっとプレーンのベーグルばっかり焼いてたけど、
今日はちょっと冒険して
ナッツ入れちゃいました
しかもただのナッツじゃなくて
キャラメルカシューナッツってのが家にあったから、
砕いてまぜちゃいました
捏ねてる時からめっちゃええ匂い
焼き始めたら子どもらキッチンに来るくる
ちゃんと晩ごはん食べた後
デザートに焼きたてのパンを食べたいって言うから
テレビ見ながら4人並んでベーグルかじってました
おかわりって言ってたけど、さすがにストップ
なくなるやん
明日のパン買いに行かなアカンくなるやん
「明日のパン」って大阪弁?って誰かに聞いたけど、
おもろいな
自分も使うし、普通すぎて
ベーグル力高めていこう!
期待せず、焦らず、気張らず、慌てず、ゆっくりいきましょう。 これを読んでくれている今が、みなさんの気持ちいい“今”でありますように。