今日はいい肉の日 | yasuのブログ

yasuのブログ

日々のちょっとした出来事や、好きなパッチワークのことを、つれづれなるままに綴っています

これまでに食べた一番いいお肉は?

私、実家が松阪なので、周りに美味しいお肉料理の店はたくさんありましたが、精肉を買って家で焼き肉やらすき焼きを食べたことはありますが、お店で食べたことあまりないんですが、それでも職場の人たちと行った「海津」という店の網焼きとすき焼きがとても美味しくて、いまだに忘れられません爆笑

あなたもスタンプをGETしよう

全国有数の肉用牛の産地である宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が制定。

日付は「いい(11)にく(29)」(いい肉)と読む語呂合わせから。味と品質の良さで知られる「宮崎牛」(みやざきぎゅう、みやざきうし)をアピールすることが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。だそうですニコニコ

今日はお天気悪かったけど、明日は良くなるそうです爆笑

明日も頑張ろ🎵