Good evening!

今日も美味しいコーヒー飲んでますか?

ここ数日、寒い日が続きますね!
今日は風が強くベトナムから帰国して1年経たない私としては寒すぎる、、、、。
みなさんも体調を崩さぬよう気をつけてくださいね。

さて、私は今日、2杯の美味しいコーヒーを飲みました。


1杯目:朝食として家族の作ってくれたバレンタインのチョコレートケーキとともに

   「メキシコ🇲🇽」のブルボン種(パープルハニー:イクスアトラン生産処理センター)!


このコーヒーはチョコレートととっても合うなぁ〜!

朝からハッピーな気分になりました。


※ケーキが映えてない。。。でも、最高に美味しかったウインク


2杯目:ランチにオフィスの近くのコーヒースタンド「烏」(カラス)でお持ち帰り。

    ハンドドリップでレアな豆のため1杯700円。

   「ホンジュラス🇭🇳」レイス農園 カトゥアイ種 ウォッシュド(浅煎り)。


※お気に入りの「GREEN THUMB」のパンと一緒に。


※お店ではハリオのV60ドリップを使用!コーヒーの淹れ方は川野優馬式でした。照れ




お店の方が見せてくれたコーヒー豆の説明カード、

私がドリップの仕方を参考にしている川野優馬さんのカフェ、

「Light up Coffee」が焙煎してる!


テンション上がりますね〜照れ

おかげで、午後は仕事がいつもより捗りました!


このレイス農園について調べてみると大変興味深く、

さらに、このレイス農園をサポートするノルウェーのコーヒー卸業者(?)「Nordic Approach」も大変興味深い。


今日は話が長くなるので、またの機会に!

参考資料はブログの最後で案内します。


このコーヒーの魅力がみなさんに伝わるといいなぁ〜!


Let’s enjoy Coffee!

“Coffee for fun! Life for fun!”


参考:

「ホンジュラス」



「昨年クロップも大好評だったホンジュラスのコーヒー『レイス』」



「Nordic Approach」