Good afternoon!
今日も美味しいコーヒーを飲んでますか?

私は昨日購入した「コロンビア🇨🇴」サントゥアリオ農園のブルボン種、ブラックライムハニー(精選方法)を飲みました!

※参考:この「ブラックライムハニー」(精選方法)については、昨日のブログに少し書いてますので、そちらをご覧ください。



このコーヒー豆にはびっくり!
めちゃくちゃ美味しい!ラブ

コーヒーを淹れる前に「今日は(コーヒー)いらな〜い」と断られた妻を巻き込み、
この衝撃と感動を楽しんじゃいました!


みなさん、「コーヒー豆のいい香り」って言われるとどんな香りを思い出しますか?
下からもわ〜っと上がってくるような「芳ばしい香り」?

このコーヒー豆、袋を開けた瞬間から「ラズベリー」の香り!びっくり

「え〜、それって比喩表現でしょ〜」て思うかも知れませんが、
いえいえ、本当にそんな香りがするんです!

そして、この豆のフルーティーな特徴を活かすドリップ方法はやはり川野優馬式でしょ音譜
2分間で注湯を終え、ドリップし切るまで待つことトータル3分!

ひと口飲んでみると、あま〜い!
これは、「ストロベリージャム」ビックリマーク

コーヒーの味を表現するのが苦手な私でもすぐに思いつきました!
これは「ストロベリージャム」!

注意:ちなみに、妻は「梅肉の味」と言ってました。
   感じ方は人それぞれのようです。。。ウインク


コーヒーはコーヒー豆(豆そのもの)で「8割」決まると言われています。
そのほかの要素が、「精選」、「焙煎」、「抽出」。

今回は「精選」に特徴があるコーヒーですが、
めちゃくちゃ違うやん!

「コロンビア🇨🇴」ブラックライムハニー(精選方法)、コーヒーの奥深さを味わう1杯でした!
みなさんにもこのコーヒーの魅力が伝わるといいなぁ〜。

Let’s enjoy Coffee!
“Coffee for fun! Life for fun!”

参考:
ブラックライムハニー