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妊活・マタニティケア・産後ケアの匠 こたにです。

 

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果物、美味しいですよね。

 

最近のは甘いものが多いですし

好きな方もとっても多いです。

 

 

 

しかしその危険性については

ご存じでしょうか?

 

 

 

 

昔は果物って太らない、血糖値も

上がらないって言われてました。

 

 

なんて素敵な食べ物キラキラ

 

 

 

 

がしかし!

最近は少し様相が変わってきています。

 

 

 

ブドウ糖は血中でインスリンによって

脂肪として蓄えられます。血糖値も

上がります。

 

 

 

 

それに対して、果物に含まれる果糖は

肝臓で直接代謝されます。そのため

血糖値が上がりにくいと言われています。

 

しかし肝臓に負担が集中する、

さらに以前にも紹介したAGE(こげ)

もブドウ糖より発生しやすい。

一説によると7~10倍とも。

 

 

 

 

ビタミン、ミネラル、酵素が豊富で

いいことも多いのですが、糖質が

多いのでトータルではマイナスですゲロー

 

 

 

 

なので私はほとんど食べないように

しています。

 

食べたい場合、ベリー類は比較的

糖質が低めです。

ただし、糖度が高い品種はさけてくださいね。

 

 

 

 

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