お盆休み中をのんびり過ごしている気まぐれパパです。
片づけ、掃除に頑張ろうかな
あとは何をしようかな
そんな休日の2日遅い本日の晩御飯です。
「皮なしシュウマイ」
ひき肉と玉ねぎのみじん切りをこねこねしまして、
調味料加えてこねこねしまして、
蒸しあげました。
形はいびつになりましたが、
味はシュウマイでした。
そして、本日の蒸し焼き野菜は、
「蒸し焼き野菜の油淋鶏ソースがけ」
茄子、ニンジン、エリンギ、ピーマン、山芋
蒸し焼きにして、
別に作っていた、油淋鶏のたれを降り注ぎました。
まぁ、落ち着いた感じの中華風たれになりましたね。
そうそう、今日は山の日ということで、祝日だったんですね。
デザートには、モンブランを制覇いたしました。
お盆休みに祝日があったとは、知らなんだ知らなんだ。
ではまた(^^)/