今日は、日替りランチで、おでんを作りました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
なるとが余ったので、まかないに使います
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
以前、なると は記事にもしましたが又違う感じで作ります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
横に長く切ります。
アスパラを巻いて、巻終わりをようじで止めて、小麦粉、溶き卵、パン粉付けて180度の油で揚げます。
長く切ったなるとを半分に切って
マヨネーズをのせてオーブントースターで焼きます。
シンプルですが美味しいです(^^)
半分に切ったなるとを軽く茹でて、
レタス、トマトを巻いて、ようじで
止めます。
なるとでプチトマトを巻いて串焼き
にしました。
マヨネーズ付けて食べました。
餃子の皮にケチャップを塗って、輪切りのなるとを4枚並べます。
なるとの上にケチャップを塗って、
油をひいたフライパンにのせます。
ピザチーズをのせて、フタをして
焼きます。
チーズが溶けるまで弱火で焼きます。
出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これは、僕の親は居酒屋をやってますが、手伝いに行った時に作ってお客様に出したら好評でした‼
今は、メニューに載ってます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
トマトの輪切りをのせてもいいですよ(^^)
こちらは、ワンタンの皮で作りました。
なるとオードブル
なるとが余ったら、なると人参チャーハンでも…(^^)
なるとは普段脇役的な存在ですが、
たまには主役にもなりたいのでは…?
自分は、なるとが好きなんで
らーめん屋さんでも、なるとの
トッピングがあってもいいと思うんですが…
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
こんな感じで
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日は、晴れて良かったですね~
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿