今日の日替りランチメニューは、すき焼御膳でした(^^)/~~~


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50人前位ですニコニコ

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豆腐が余ったので、まかないで使います!



豆腐は、水きりして厚さ1cm位に切ります。

木綿豆腐使いました。
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小麦粉、溶き卵、パン粉付けて180度の油で揚げます。

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豆腐かつの出来上がり。

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タルタルソースのせました(^^)

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大根おろしのせました(^^)
ポン酢しょうゆかけて食べました‼

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カレーをかけてみましたビックリマーク


フライパンに油ひいて、ニンニク、生姜のみじん切りを炒めます。

次に豚挽肉、長ネギみじん切りを加えて炒めます。

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鶏ガラスープを入れて、市販のカレールーを溶いて出来上がり。


豆腐かつカレー。
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豆腐をからめてもいいですよ(^^)

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麻婆豆腐風(^^)



和風カレー豆腐。

うどんつゆに市販のカレールーを加えて、水溶き片栗粉でとろみ付けます。

豆腐、しめじ加えて出来上がり。

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焼きネギを添えましたクラッカー




豆腐の一口ステーキ。

フライパンにオリーブオイルひいて、
ニンニクスライスを炒めます。
香りが立ったら一口大の豆腐を両面焼来ます。絹ごし豆腐使いました。

ニンニク、大根おろし、小ネギをのせて出来上がり。

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大根おろしに、しょうゆかけて食べましたニコニコ





豆腐のふわふわシュウマイ。

木綿豆腐…300g…水きり
玉葱…半分…みじん切り
パン粉…1カップ
塩、胡椒…少々
しょうゆ…小半分

を混ぜます。
ピーマンの種を取って輪切りにします。

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ピーマンの中に混ぜた豆腐を詰めます。10分位蒸して出来上がり。


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椎茸にも詰めました。

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からししょうゆ又は生姜しょうゆかけてもいいと思います(^^)
ヘルシーですビックリマーク





豆腐のふわふわかき揚げ。


水きりした絹ごし豆腐、もやし、人参細切りを混ぜ合わせます。
水で溶いた小麦粉と混ぜ合わせて
揚げます。
少し油はねしやすいので注意(^^;;


もやしのシャキシャキ感と豆腐のふわふわ感がいいです。

塩かけて食べました。

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ハムエッグ⁇



絹ごし豆腐を目玉焼きの白身風にしてハムと焼きます。

黄身は、マスタードとマヨネーズを混ぜました。



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そのまま黄身もどきをソースにして食べます(^^;;

サッパリしてるので朝食にピッタリ汗




豆腐ユッケ

絹ごし豆腐…1丁

調味料。

胡麻油、コチュジャン…各大1
砂糖、しょうゆ、酢、各大半分

水きりした豆腐を包丁で叩いて
調味料と混ぜ合わせます。


うずらのたまごのせて出来上がり。



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この豆腐ユッケは、お店でもお客様に出しますが
好評です合格



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さて、宴会の準備しよっとあせる


今日も、お客様に感謝です。
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では、また。