今日の日替りランチメニューは、すき焼御膳でした(^^)/~~~
50人前位です
豆腐が余ったので、まかないで使います!
豆腐は、水きりして厚さ1cm位に切ります。
木綿豆腐使いました。
小麦粉、溶き卵、パン粉付けて180度の油で揚げます。
豆腐かつの出来上がり。
タルタルソースのせました(^^)
大根おろしのせました(^^)
ポン酢しょうゆかけて食べました‼
カレーをかけてみました
フライパンに油ひいて、ニンニク、生姜のみじん切りを炒めます。
次に豚挽肉、長ネギみじん切りを加えて炒めます。
鶏ガラスープを入れて、市販のカレールーを溶いて出来上がり。
豆腐かつカレー。
豆腐をからめてもいいですよ(^^)
麻婆豆腐風(^^)
和風カレー豆腐。
うどんつゆに市販のカレールーを加えて、水溶き片栗粉でとろみ付けます。
豆腐、しめじ加えて出来上がり。
焼きネギを添えました
豆腐の一口ステーキ。
フライパンにオリーブオイルひいて、
ニンニクスライスを炒めます。
香りが立ったら一口大の豆腐を両面焼来ます。絹ごし豆腐使いました。
ニンニク、大根おろし、小ネギをのせて出来上がり。
大根おろしに、しょうゆかけて食べました
豆腐のふわふわシュウマイ。
木綿豆腐…300g…水きり
玉葱…半分…みじん切り
パン粉…1カップ
塩、胡椒…少々
しょうゆ…小半分
を混ぜます。
ピーマンの種を取って輪切りにします。
ピーマンの中に混ぜた豆腐を詰めます。10分位蒸して出来上がり。
椎茸にも詰めました。
からししょうゆ又は生姜しょうゆかけてもいいと思います(^^)
ヘルシーです
豆腐のふわふわかき揚げ。
水きりした絹ごし豆腐、もやし、人参細切りを混ぜ合わせます。
水で溶いた小麦粉と混ぜ合わせて
揚げます。
少し油はねしやすいので注意(^^;;
もやしのシャキシャキ感と豆腐のふわふわ感がいいです。
塩かけて食べました。
ハムエッグ⁇
絹ごし豆腐を目玉焼きの白身風にしてハムと焼きます。
黄身は、マスタードとマヨネーズを混ぜました。
そのまま黄身もどきをソースにして食べます(^^;;
サッパリしてるので朝食にピッタリ
豆腐ユッケ
絹ごし豆腐…1丁
調味料。
胡麻油、コチュジャン…各大1
砂糖、しょうゆ、酢、各大半分
水きりした豆腐を包丁で叩いて
調味料と混ぜ合わせます。
うずらのたまごのせて出来上がり。
この豆腐ユッケは、お店でもお客様に出しますが
好評です
さて、宴会の準備しよっと
今日も、お客様に感謝です。
では、また。