今日の日替りランチメニューは、
鱈の煮付け、自家製さつま揚げの
定食でした。
まかないは、さつま揚げにしました。
鱈…2切れ
むき海老…120g
卵白…1コ分
調味料
酒、片栗粉…大1
砂糖…小1
塩…少々
鱈は、皮と骨を取り包丁で叩きます。
海老は、背わたを取り包丁で叩きます。
粘り気が出る位叩きます。
両方混ぜてすり鉢ですってなめらかに
します。
卵白、調味料入れて混ぜます。
さつま揚げの素の出来上がり。
チーズかまぼこ入り
ラップを手の上にひいて、さつま揚げの素をのせてチーズかまぼこを包みます。
180度の油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
仮面ライダーソーセージ入り
仮面ライダーオーズみてます?
最高に面白いですよ(^_^;)
毎週日曜日の朝が楽しみで…
映画も行かなくちゃ
人参入り
色々な野菜や、コーンなど入れてみては…
紅生姜入り&ナルト入り
パプリカ、ピーマン入り
焼いても、煮物でも。
揚げたてはそのままで最高に美味しかったです。プリプリです(^_^)
生姜しょうゆ付けてもいいですね!
今日も寒いですね~
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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