今日のまかないは、鯵&鮭を使いました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鯵…3尾 300g
玉葱…120g
卵…1コ
牛乳…大3
パン粉…大4
正油…小2
塩胡椒…少々
おろし生姜…少々
鯵ハンバーグ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
頭、内蔵を取って洗います
三枚におろします
皮をはいで骨を取ります
包丁でたたきます
玉葱を炒めて、冷めたら全部混ぜて
丸く握ります
フライパンにサラダ油ひいて両面焼きます
大根おろしのせてポン酢かけて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鯵のたたきも作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
焼かずに小麦粉、溶き卵、パン粉付けて揚げます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
鯵メンチカツ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鮭ハンバーグ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
生姜だけ除いて
鯵ハンバーグと同じく作りました
チーズのせました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鮭メンチカツ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
鯵&鮭メンチカツ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鯵&鮭の
メンチカツをロールパンで挟んで
とんかつソースかけました
![打ち上げ花火](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/100.gif)
ポテサラ入り
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鮭チーズバーガー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鮭ハンバーグにチーズ、ケチャップ
盛り合わせ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ライスバーガー
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
フライパンに薄く油ひいてご飯焼きます
鮭ライスバーガー
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鮭メンチカツにとんかつソース
フライパンで焼肉のタレを温めて
鮭ハンバーグを絡めます
今日も、お客様に感謝です。
今日も風が吹いてて寒いですね~
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿