今日のまかないは、鯵&鮭を使いましたビックリマーク

鯵…3尾 300g
玉葱…120g
卵…1コ
牛乳…大3
パン粉…大4



正油…小2
塩胡椒…少々
おろし生姜…少々






鯵ハンバーグナイフとフォーク

頭、内蔵を取って洗います
三枚におろします
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皮をはいで骨を取ります
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包丁でたたきます
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玉葱を炒めて、冷めたら全部混ぜて
丸く握ります


フライパンにサラダ油ひいて両面焼きます
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大根おろしのせてポン酢かけて出来上がりビックリマーク
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鯵のたたきも作りましたニコニコ
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焼かずに小麦粉、溶き卵、パン粉付けて揚げますにひひ



鯵メンチカツビックリマーク
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鮭ハンバーグビックリマーク

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生姜だけ除いて
鯵ハンバーグと同じく作りました

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チーズのせましたニコニコ
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鮭メンチカツにひひ
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鯵&鮭メンチカツビックリマーク
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鯵&鮭の
メンチカツをロールパンで挟んで
とんかつソースかけました打ち上げ花火
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ポテサラ入りビックリマーク
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鮭チーズバーガービックリマーク


鮭ハンバーグにチーズ、ケチャップ

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盛り合わせクラッカー
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ライスバーガーひらめき電球

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フライパンに薄く油ひいてご飯焼きます



鮭ライスバーガービックリマーク


鮭メンチカツにとんかつソース
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フライパンで焼肉のタレを温めて
鮭ハンバーグを絡めます


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今日も、お客様に感謝です。



今日も風が吹いてて寒いですね~台風


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では、また。



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