今日のまかないは、鯵&鮭を使いました
鯵…3尾 300g
玉葱…120g
卵…1コ
牛乳…大3
パン粉…大4
正油…小2
塩胡椒…少々
おろし生姜…少々
鯵ハンバーグ
頭、内蔵を取って洗います
三枚におろします
皮をはいで骨を取ります
包丁でたたきます
玉葱を炒めて、冷めたら全部混ぜて
丸く握ります
フライパンにサラダ油ひいて両面焼きます
大根おろしのせてポン酢かけて出来上がり
鯵のたたきも作りました
焼かずに小麦粉、溶き卵、パン粉付けて揚げます
鯵メンチカツ
鮭ハンバーグ
生姜だけ除いて
鯵ハンバーグと同じく作りました
チーズのせました
鮭メンチカツ
鯵&鮭メンチカツ
鯵&鮭の
メンチカツをロールパンで挟んで
とんかつソースかけました
ポテサラ入り
鮭チーズバーガー
鮭ハンバーグにチーズ、ケチャップ
盛り合わせ
ライスバーガー
フライパンに薄く油ひいてご飯焼きます
鮭ライスバーガー
鮭メンチカツにとんかつソース
フライパンで焼肉のタレを温めて
鮭ハンバーグを絡めます
今日も、お客様に感謝です。
今日も風が吹いてて寒いですね~
では、また。
iPhoneからの投稿