今日の日替りランチメニューは、
鶏そぼろ丼なので、鶏そぼろを
仕込みますビックリマーク


鶏そぼろ丼は、以前記事にしたと思うので、ちょと違うので…汗



鶏そぼろビックリマーク

鶏ミンチ…400g


調味料

醤油…大4
味醂…大4
砂糖…大2
酒…大1
水…100CC
生姜絞り汁…小1


フライパンに油ひいて、鶏ミンチ、

調味料入れて、鶏ミンチをほぐしながら煮詰めて出来上がりダウン




photo:01







厚揚げをフライパンで両面焼きます
厚さ1cm位に切りますビックリマーク

photo:02






両面焼いた厚揚げにかけて
出来上がり☆彡
photo:03








茹でたほうれん草を胡麻油で炒めて
厚揚げにのせて鶏そぼろのせます
photo:04


出来上がり(^з^)-☆





photo:05




油揚げを焼いても合うと思います
あと、油揚げに詰めて焼くとか…合格

鶏そぼろの甘さが厚揚げや油揚げに
あいますねビックリマーク






胡麻油で炒めたほうれん草に和える
だけでもシンプルで美味しいですね(^з^)-☆
photo:06








うす焼き玉子で巻きますニコニコ
photo:07












サラダ風にしますにひひ
photo:08





胡麻マヨソースで食べましたひらめき電球

いりごま…大4
マヨネーズ…大3
醤油…小半分
レモン汁…大1
ホワイトペッパー少々







炒り玉子
塩少々入れます
photo:09







焼いた厚揚げに炒り玉子、鶏そぼろ
入れますにひひ
photo:10







鶏そぼろのスパサラクラッカー


茹でたパスタ麺に、炒り玉子、茹でて
胡麻油で炒めたほうれん草、鶏そぼろ
マヨネーズ、塩胡椒少々を混ぜて
出来上がりべーっだ!

photo:11






昨日は、閉店後に厨房の大掃除しましたべーっだ!

これからおせち料理作りに専念します鏡餅
photo:12





今日も、お客様に、感謝です。

photo:13





今年は、最後の記事になると思いますが、また来年も宜しくお願いします。ニコニコ


では、また。



iPhoneからの投稿