今日の日替りランチメニューは、
鶏そぼろ丼なので、鶏そぼろを
仕込みます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏そぼろ丼は、以前記事にしたと思うので、ちょと違うので…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
鶏そぼろ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏ミンチ…400g
調味料
醤油…大4
味醂…大4
砂糖…大2
酒…大1
水…100CC
生姜絞り汁…小1
フライパンに油ひいて、鶏ミンチ、
調味料入れて、鶏ミンチをほぐしながら煮詰めて出来上がり
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
厚揚げをフライパンで両面焼きます
厚さ1cm位に切ります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
両面焼いた厚揚げにかけて
出来上がり☆彡
茹でたほうれん草を胡麻油で炒めて
厚揚げにのせて鶏そぼろのせます
出来上がり(^з^)-☆
油揚げを焼いても合うと思います
あと、油揚げに詰めて焼くとか…
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
鶏そぼろの甘さが厚揚げや油揚げに
あいますね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
胡麻油で炒めたほうれん草に和える
だけでもシンプルで美味しいですね(^з^)-☆
うす焼き玉子で巻きます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
サラダ風にします
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
胡麻マヨソースで食べました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
いりごま…大4
マヨネーズ…大3
醤油…小半分
レモン汁…大1
ホワイトペッパー少々
炒り玉子
塩少々入れます
焼いた厚揚げに炒り玉子、鶏そぼろ
入れます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
鶏そぼろのスパサラ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
茹でたパスタ麺に、炒り玉子、茹でて
胡麻油で炒めたほうれん草、鶏そぼろ
マヨネーズ、塩胡椒少々を混ぜて
出来上がり
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
昨日は、閉店後に厨房の大掃除しました
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
これからおせち料理作りに専念します
![鏡餅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
今日も、お客様に、感謝です。
今年は、最後の記事になると思いますが、また来年も宜しくお願いします。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿