今日の日替りランチメニューは、
鶏そぼろ丼なので、鶏そぼろを
仕込みます
鶏そぼろ丼は、以前記事にしたと思うので、ちょと違うので…
鶏そぼろ
鶏ミンチ…400g
調味料
醤油…大4
味醂…大4
砂糖…大2
酒…大1
水…100CC
生姜絞り汁…小1
フライパンに油ひいて、鶏ミンチ、
調味料入れて、鶏ミンチをほぐしながら煮詰めて出来上がり
厚揚げをフライパンで両面焼きます
厚さ1cm位に切ります
両面焼いた厚揚げにかけて
出来上がり☆彡
茹でたほうれん草を胡麻油で炒めて
厚揚げにのせて鶏そぼろのせます
出来上がり(^з^)-☆
油揚げを焼いても合うと思います
あと、油揚げに詰めて焼くとか…
鶏そぼろの甘さが厚揚げや油揚げに
あいますね
胡麻油で炒めたほうれん草に和える
だけでもシンプルで美味しいですね(^з^)-☆
うす焼き玉子で巻きます
サラダ風にします
胡麻マヨソースで食べました
いりごま…大4
マヨネーズ…大3
醤油…小半分
レモン汁…大1
ホワイトペッパー少々
炒り玉子
塩少々入れます
焼いた厚揚げに炒り玉子、鶏そぼろ
入れます
鶏そぼろのスパサラ
茹でたパスタ麺に、炒り玉子、茹でて
胡麻油で炒めたほうれん草、鶏そぼろ
マヨネーズ、塩胡椒少々を混ぜて
出来上がり
昨日は、閉店後に厨房の大掃除しました
これからおせち料理作りに専念します
今日も、お客様に、感謝です。
今年は、最後の記事になると思いますが、また来年も宜しくお願いします。
では、また。
iPhoneからの投稿