今日も、まかないを紹介します。
豚の肩ロース…300g
をタコ糸で縛ります。
1時間位茹でます。
茹で汁は、いいダシが出るので、
スープや豚汁などで、使います
タレ。
水…500ml
醤油…500ml
砂糖…大3
を火にかけます。
その中に、茹でた肉を入れます。
一煮立ちしたら、火を消します
3~4時間漬け込みます。
出来上がり
豚肉、長葱、豆板醤、甜麺醤、胡麻油
おろしニンニク、おろし生姜で
和えます
豆板醤の辛味と甜麺醤の甘みは、
味見しながら少しずつ和えます
おつまみに最高
豚肉と盛り合わせ
漬け込みに使ったタレを肉にかけます
ご飯にのせて、どんぶりに
タレ…大2
肉の茹で汁…180ml
で、スープの出来上がり
ラーメン
豚肉を、フライパンで焼いて
焼豚丼
サラダも、いいですね~
ゴマドレッシングをかけました
今日は、いい天気ですね~
そろそろ夜の仕込しなくっちゃ
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
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