今日の日替りメニュー
豚ひき肉300g。メンチカツ
3個分。
たまご…1個
玉葱…1個
パン粉…15g
玉葱は、みじん切りにして、
フライパンに、オリーブ油ひいて
柔らかくなるまで炒めます。
玉葱が冷めたら、たまご、パン粉
豚ひき肉…300g
ナツメグ…少々
塩…小1
ケチャップ…大1
胡椒…少々
を混ぜて、こねます。
チーズを用意します。
ナチュラルチーズ…15g
チーズを包む様に、握ります。
肉は、1個100gです。
小麦粉、たまご、パン粉の順で
付けます。
170度の油で、きつね色になるまで
じっくり揚げます。
ケチャップソースは、
フライパンに、オリーブ油ひいて
トマトピューレ…20ml
ケチャップ…20ml
水…20ml
を、ぐつぐつするまで煮込みます。
盛り付けて、出来上がり。
チーズとケチャップソースが
良くあいます
今日は、雨も降っていて、寒いですね
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿