今日の日替りメニュー

豚ひき肉300g。メンチカツ
3個分。

たまご…1個
玉葱…1個
パン粉…15g
photo:01


玉葱は、みじん切りにして、
フライパンに、オリーブ油ひいて
柔らかくなるまで炒めます。
photo:02



photo:03




玉葱が冷めたら、たまご、パン粉

豚ひき肉…300g
ナツメグ…少々
塩…小1
ケチャップ…大1
胡椒…少々

を混ぜて、こねます。





チーズを用意します。
photo:04




photo:05


ナチュラルチーズ…15g


チーズを包む様に、握ります。
photo:06




肉は、1個100gです。

photo:07




小麦粉、たまご、パン粉の順で
付けます。
photo:08





170度の油で、きつね色になるまで
じっくり揚げます。
photo:09





ケチャップソースは、

フライパンに、オリーブ油ひいて

トマトピューレ…20ml
ケチャップ…20ml
水…20ml

を、ぐつぐつするまで煮込みます。
photo:10







photo:11

目

盛り付けて、出来上がり。

photo:12



チーズとケチャップソースが
良くあいますビックリマーク




今日は、雨も降っていて、寒いですねショック!



今日も、お客様に、感謝です。






photo:13



では、また。




























iPhoneからの投稿