今日の日替りメニュー
豚ひき肉300g。メンチカツ
3個分。
たまご…1個
玉葱…1個
パン粉…15g
玉葱は、みじん切りにして、
フライパンに、オリーブ油ひいて
柔らかくなるまで炒めます。
玉葱が冷めたら、たまご、パン粉
豚ひき肉…300g
ナツメグ…少々
塩…小1
ケチャップ…大1
胡椒…少々
を混ぜて、こねます。
チーズを用意します。
ナチュラルチーズ…15g
チーズを包む様に、握ります。
肉は、1個100gです。
小麦粉、たまご、パン粉の順で
付けます。
170度の油で、きつね色になるまで
じっくり揚げます。
ケチャップソースは、
フライパンに、オリーブ油ひいて
トマトピューレ…20ml
ケチャップ…20ml
水…20ml
を、ぐつぐつするまで煮込みます。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
盛り付けて、出来上がり。
チーズとケチャップソースが
良くあいます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日は、雨も降っていて、寒いですね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿