今日の日替りメニュー。

酢豚。
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豚肩ロースのスライス肉を使います。
食べやすい大きさに切る。

酒…大1
醤油…大1
これで
肉に下味付けておきます。





人参、ピーマン、筍水煮、きくらげ、
玉葱、乱切りにします。

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人参を茹でる。
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薄力粉を水でとき、肉を混ぜて、
170度の油で揚げます。
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フライパンに油をひいて
野菜を炒めます。
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フライパンに、
肉を入れて、
水、又は、鶏ガラスープ…200ml
水の場合は、市販の中華ダシか鶏ガラスープのもとを少し入れてみたらいいと思います。

砂糖…大5
醤油…大2
酢…大3
ケチャップ…大2
胡麻油少々
を入れます。
水溶き片栗粉で、とろみを付けます。

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2人前位です。

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出来上がり。



かじき鮪のサッパリステーキ。
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塩胡椒少々。


フライパンにサラダ油ひいて
焼きます。
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タレは、
醤油…100ml
味醂…50ml
酢…50ml
しょうが…2g
大根…50g
ニンニク…一かけら
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全部混ぜて、ミキサー。




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タレをかけて出来上がり。
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まかないは、野菜天丼です。
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今日は、雨で寒いですね~
外は、暗いので、こんな感じで少し明るく…
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今日も、お客様に感謝です。














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