今日の日替りメニューです。
ネギトロ丼。
酢飯を作って冷ましておきます。
米…3合
すし酢の分量。
酢…大4
砂糖…大…5
塩…小…2
鍋に入れて温めて、かき混ぜながら、
砂糖が溶けたら火を消す。
錦糸玉子。
フライパンに薄くサラダ油ひいて
良く といた玉子を回しながら焼く。
お好みで、砂糖少々。
折りたたんで、切ります。
鮪を包丁で、たたいてネギトロを
作ります。
盛り付けて、出来上がり。
生春巻き。
ライスペーパーは、両面水で、
湿らせておきます。
千切りにした、大根、人参と
水菜、サーモンをライスペーパーで
巻いて、出来上がり。
胡麻ドレッシングとマヨネーズを
付けました。
そ~いえば、お客様から
どら焼きを 貰いました
上から見ると普通なんですが…
横から見ると
あんこ 有り過ぎ
ロールケーキも頂きました
ふわふわで美味しかったです‼
なかの生クリームが、プリンの
味になってます。
上にのってるカラメルソースと良く
あってます
ご馳走様でした。
今日も、いい天気ですね。
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
ネギトロ丼。
酢飯を作って冷ましておきます。
米…3合
すし酢の分量。
酢…大4
砂糖…大…5
塩…小…2
鍋に入れて温めて、かき混ぜながら、
砂糖が溶けたら火を消す。
錦糸玉子。
フライパンに薄くサラダ油ひいて
良く といた玉子を回しながら焼く。
お好みで、砂糖少々。
折りたたんで、切ります。
鮪を包丁で、たたいてネギトロを
作ります。
盛り付けて、出来上がり。
生春巻き。
ライスペーパーは、両面水で、
湿らせておきます。
千切りにした、大根、人参と
水菜、サーモンをライスペーパーで
巻いて、出来上がり。
胡麻ドレッシングとマヨネーズを
付けました。
そ~いえば、お客様から
どら焼きを 貰いました
上から見ると普通なんですが…
横から見ると
あんこ 有り過ぎ
ロールケーキも頂きました
ふわふわで美味しかったです‼
なかの生クリームが、プリンの
味になってます。
上にのってるカラメルソースと良く
あってます
ご馳走様でした。
今日も、いい天気ですね。
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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