今日は、かた焼きそばです。
中華麺を油で揚げます。
揚げる時には、少な目に入れます。
油に入れると広がるので。
カリッとしたら、油から出して
皿に盛ります。
サラダ油で、豚肉、野菜を炒めます。
野菜は、お好みで。
イカや海老など入れても美味しいですね~。
ちなみに、店では、キャベツ、しめじ
人参、椎茸、玉葱、ナルト、
ラーメン用のメンマを入れました
水又は鶏ガラスープ 600ml
酒…大3
砂糖…大2
塩…少2
醤油…大1
を炒めた野菜と混ぜて
片栗粉でとろみを付けます。
揚げた麺にかける。
出来上がり。
ミニチャーハンも付けました
今日のまかないは、
豚のヒレカツ煮です。
カツどんのタレは、
鰹節でとったダシ汁200ml
醤油…90ml
味醂…90ml
砂糖…30g
約4人前位ですね。
今日も、お客様に、感謝です。
今日も、いい天気です。
夕焼けも綺麗です
では、また。
iPhoneからの投稿
中華麺を油で揚げます。
揚げる時には、少な目に入れます。
油に入れると広がるので。
カリッとしたら、油から出して
皿に盛ります。
サラダ油で、豚肉、野菜を炒めます。
野菜は、お好みで。
イカや海老など入れても美味しいですね~。
ちなみに、店では、キャベツ、しめじ
人参、椎茸、玉葱、ナルト、
ラーメン用のメンマを入れました
水又は鶏ガラスープ 600ml
酒…大3
砂糖…大2
塩…少2
醤油…大1
を炒めた野菜と混ぜて
片栗粉でとろみを付けます。
揚げた麺にかける。
出来上がり。
ミニチャーハンも付けました
今日のまかないは、
豚のヒレカツ煮です。
カツどんのタレは、
鰹節でとったダシ汁200ml
醤油…90ml
味醂…90ml
砂糖…30g
約4人前位ですね。
今日も、お客様に、感謝です。
今日も、いい天気です。
夕焼けも綺麗です
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