今日は、かた焼きそばです。

中華麺を油で揚げます。
揚げる時には、少な目に入れます。
油に入れると広がるので。
photo:01






カリッとしたら、油から出して
皿に盛ります。
photo:02






サラダ油で、豚肉、野菜を炒めます。
野菜は、お好みで。
イカや海老など入れても美味しいですね~。
photo:03


ちなみに、店では、キャベツ、しめじ
人参、椎茸、玉葱、ナルト、
ラーメン用のメンマを入れましたビックリマーク



水又は鶏ガラスープ 600ml
酒…大3

砂糖…大2

塩…少2

醤油…大1
を炒めた野菜と混ぜて
片栗粉でとろみを付けます。
photo:04







揚げた麺にかける。
photo:05



出来上がり。

photo:06





ミニチャーハンも付けました!!

photo:07





今日のまかないは、
豚のヒレカツ煮です。


photo:08



カツどんのタレは、

鰹節でとったダシ汁200ml

醤油…90ml

味醂…90ml

砂糖…30g
約4人前位ですね。

今日も、お客様に、感謝です。


今日も、いい天気です。

photo:09




photo:10





夕焼けも綺麗です 目


photo:11




では、また。








iPhoneからの投稿