今日は、かた焼きそばです。
中華麺を油で揚げます。
揚げる時には、少な目に入れます。
油に入れると広がるので。
カリッとしたら、油から出して
皿に盛ります。
サラダ油で、豚肉、野菜を炒めます。
野菜は、お好みで。
イカや海老など入れても美味しいですね~。
ちなみに、店では、キャベツ、しめじ
人参、椎茸、玉葱、ナルト、
ラーメン用のメンマを入れました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
水又は鶏ガラスープ 600ml
酒…大3
砂糖…大2
塩…少2
醤油…大1
を炒めた野菜と混ぜて
片栗粉でとろみを付けます。
揚げた麺にかける。
出来上がり。
ミニチャーハンも付けました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日のまかないは、
豚のヒレカツ煮です。
カツどんのタレは、
鰹節でとったダシ汁200ml
醤油…90ml
味醂…90ml
砂糖…30g
約4人前位ですね。
今日も、お客様に、感謝です。
今日も、いい天気です。
夕焼けも綺麗です![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿
中華麺を油で揚げます。
揚げる時には、少な目に入れます。
油に入れると広がるので。
カリッとしたら、油から出して
皿に盛ります。
サラダ油で、豚肉、野菜を炒めます。
野菜は、お好みで。
イカや海老など入れても美味しいですね~。
ちなみに、店では、キャベツ、しめじ
人参、椎茸、玉葱、ナルト、
ラーメン用のメンマを入れました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
水又は鶏ガラスープ 600ml
酒…大3
砂糖…大2
塩…少2
醤油…大1
を炒めた野菜と混ぜて
片栗粉でとろみを付けます。
揚げた麺にかける。
出来上がり。
ミニチャーハンも付けました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日のまかないは、
豚のヒレカツ煮です。
カツどんのタレは、
鰹節でとったダシ汁200ml
醤油…90ml
味醂…90ml
砂糖…30g
約4人前位ですね。
今日も、お客様に、感謝です。
今日も、いい天気です。
夕焼けも綺麗です
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿