忙しい時など冷凍保存出来て

便利な、まかないカレーを今日は、

作ります。

$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG

フードプロセッサーで細かくします。


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG

30分ほど炒める。









$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG
炒めたら、

ガラスープをいれる。




$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


カレー粉をいれる。


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


焦げない様に、かき混ぜながら


1時間位火を入れる。


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG



$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


ニンニクとショウガが良くあいます。
鶏ガラスープで、こくもバッチリ!!!