今日は、野菜たっぷり中華丼

自家製肉シュウマイ

たまごたっぷり たまごスープです。

中華丼の材料
$グルメリポーター56のブログ-??.JPG

塩胡椒 酒 オイスターソース
醤油 下ろしショウガ 下ろしニンニク

で、味付け。








$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


水は使わずに、ガラスープです。


$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


出来上がり。



$グルメリポーター56のブログ-??.JPG



$グルメリポーター56のブログ-??.JPG

大き目なシュウマイ。






$グルメリポーター56のブログ-??.JPG




たまご、長ネギ、エノキをいれました。
胡麻油で、香り付け。




$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


今日も忙しくて、感謝です。


天気も回復したかな?

群馬県の空は、こんな感じ…



$グルメリポーター56のブログ-??.JPG


少し風邪気味です…
最近朝方 寒いんで、朝4時に、

タイマーで、暖房セットしたつもりが、
冷房になってて、余りの寒さにビックリ!

愛妻は、鼻水垂らしながら 怒ってた…

皆さんも注意して下さい。