今日は、

暑い夏にはぴったりのドライカレーを作ることに!!


1.米2合を軽く洗い水を切る。

2.フライパンにバター約20g、米、ターメリック小匙0.5~1を入れ、全体をなじませる。

  この間に、合挽300gを電子レンジで解凍する。

3.ターメリック、バターとなじんだ米を炊飯器に移し、、塩少々を入れ、早炊き設定でスイッチを入れる。

  フライパンは洗わずに使います。

4.にんにく、しょうが、玉ねぎ1個のみじん切り、S&Bカレー粉大匙1.5、溶けやすいようにつぶしたマギーブイヨン2個を、順次フライパンに入れ、ふたをします。

5.玉ねぎがしんなり透明感が出てきたら、合挽を加え、炒める。

  肉に熱が通ったら、トマトジュース1缶を加え、水分がなくなるまで熱を加えます。

6.塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。


パパレシピ


※Tファールのフライパンを使っていますので、油は使っていません。



T-fal フライパンカバー 【22~30cm対応】 L99899/T-fal

¥6,300
Amazon.co.jp

T-fal インジニオ IHステンレス セレクトセット L93092/T-fal
Amazon.co.jp