1週間ほど前、職場でパラダイス酵母なるインパクト大な菌の話をAちゃんから聞いたその瞬間、近くにいたHさんが『私、持ってるよ!』って話になり、わけていただくことになった。
で、数日前にうちにやってきたパラダイス酵母ちゃん
生きているから可愛いよの
何年か前に、豆乳ヨーグルトにハマって育てていたんだけど、途中から断念して以来の『菌生活』です。
りんごジュースを加えるだけで手間要らず&美味しいから長く続きそう。
ネットでパラダイス酵母を調べると色々出てくるのですが、私はこちらから以下参照しました。→☆☆☆
2007年に、福島県【安斎果樹園】で作ったシールドの中で天然に発酵したのが始まりだそうです。
そこから、鎌倉の天然酵母パン屋さん【PARADISE ALLAY】に育てられ、そこから何年か経ち、「不老不死」の菌と言われる、バラシスFという菌が加えられて出来上がったようです。
バラシスFの詳しくはこちら→☆☆☆
なんか、凄いぞ!!!!!!!!!
シュワシュワしてて美味しいのーー!!!
が、腸活になるので人によってはなにかしらの反応がある場合もあります。
ちなみに、私は、便通が良くなった気がする。
琥太郎は、シュワシュワ(←まだ炭酸が飲めない。)が気になって飲めないみたいだけど、蓮はりんごジュースを足して弱いシュワシュワな感じにすると飲めます。
なんか、とっても楽しいぞ
ありがとうございます☆