ワカメふりかけ★ | キラキラ光る☆Rumiのブログ

キラキラ光る☆Rumiのブログ

キラキラ光るハッピーライフ☆
野菜料理のことチベット体操のこと子育て、ナチュラルライフを満喫中です。

最近、ハマっているワカメふりかけ。

ご飯にかけてふりかけとしてもだけど、醤油とお塩を足してお湯をかけてワカメスープにしたり、最近の我が家によく登場します。

塩が効いてる!!

でも、それって変な感じの塩気ではなく旨味を感じるんです。

それが美味しいのですルンルン

美味しいだけではなく、素材にもこだわって作られているからこそ、上質のミネラル・鉄・食物繊維までもが摂取できちゃうみたいです。

肉厚で旨味たっぷりのワカメだけではなく、使われているお塩がまたいいのです!!!

使われてる塩は、奥能登の海水からできた「安全でおいしい極上の海塩」を使用していて、更に特許取得の低温製法で作られています。

理想的なミネラルバランスなんです。

琥太郎もモリモリご飯を食べてくれます。

ご飯が進まないお子ちゃまにもオススメですよ~。ニコニコニコニコニコニコ

気になった方は、ハッピーナチュラルでどうぞ宜しく~ルンルン

ありがとうございます☆