こんにちは、
管理栄養士のゆうです!
私が発酵調味料を使うのには理由があります。
料理が簡単で手軽になるから。
料理がおいしくなるから。
無理なく発酵食品を取り入れられるから。
調味料が要らなくなってスッキリするから。
発酵調味料を仕込むのが楽しいから。
お料理の楽しさを教えてくれたから。
私の人生を変えてくれたから。
言い出したらキリがありません。笑
でも本当に簡単で手軽にできて、
かつ美味しいご飯が作れます😋
発酵調味料の作り方と、
それを使ったお料理のレッスンを
オンラインで開催しようと思ってます。
2回にわけて。
1回目は発酵調味料を仕込む。
2回目は出来上がった発酵調味料でおばんざいを作る。
レシピもお渡しして、ポイントもお伝えする。
計画はできました。笑
実はリクエストいただいてるので、
10月中に開催予定です。
もしご興味ある方いらっしゃれば
お声がけください😊
まだしっかりとは決めてないけど
モニター価格で開催予定です♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪