こんにちは、管理栄養士のゆうです♪
前回までは
初めて参加したレシピコンテストについて
いろいろとお話してきましたが、
今回はプライベートな部分で観光したこと
について少しまとめてみます💡
レシピコンテストが9/18だったので、
前日の9/17朝に夫婦で大阪を出て、
新幹線で東京に向かいました。
お昼頃到着。
まずは宿泊先に荷物を預けに。
今回は夫婦で話し合った結果、
◉完全な観光ではないこと
◉急遽決まった予定でギリギリだったこと
から、予算をかけすぎないようにしよう。
と決めました。
新幹線のコストは変えられないので、
宿泊先は18日の会場にも行きやすく、
なるべく低コストの場所にしようと
今回は上野にしました。
荷物を置いて、いざ出発。
まずはアメ横を歩いてみました。
夫がUFOキャッチャーで
パンダぬいぐるみを取ってくれて
それをお供に仲御徒町から地下鉄で築地へ。
築地について、、、
お目当ての海鮮丼をいただきました😍
満足感たっぷりで美味しくて、幸せでした!
そして翌日のコンテストは
材料全部持参だったため、
いろいろスーパーや八百屋さんを探して
前日に買える食材を買い回りました。
今回お世話になったのは
◉スーパー マルエツ
◉京橋プロデュース
の2店舗でした。
マルエツさんは品揃えの良いスーパーで
京橋プロデュースさんは、
新鮮なお野菜や果物が揃っている
かつお安い✨素敵なお店でした!
無事に購入できたので、
一旦宿泊先に戻って作戦会議。
夫が行きたかったF1グッズのお店へ行くために
渋谷原宿方面へ行くことになりました。
山手線で上野からだと、
意外に20〜30分くらいかかるんですね💡
お目当てのお店にも行けて、
欲しいものも購入できたので
夕食を探そうと、調べました。
渋谷パルコにある
土鍋ごはんIKUSHIKAさんを発見👀!
もう絶対に行きたい!とお願いして笑、
30〜40分並びましたが行って来ました。
わたしが食べたのは唐揚げの定食。
木のおひつに入ったご飯はおかわり自由でした✨
お腹も満たされて、
そのまま地下鉄に向かって上野へ戻りました。
ちょっと長くなってしまったので、
コンテスト当日のことは次回お話します♪
最後まで見ていただきありがとうございます😊