shakujiiベーカリー@東京ガスキッチンランド石神井 | りこのブログ

りこのブログ

ブログの説明を入力します。

先週はもう1つ東京ガスでパン教室に参加していました
キッチンランド石神井のベーカリー




二人一組でパンの生地をこねて
生地を半分にして二種類のパンを作ります

花オニオンブレッド


玉ねぎのスライスとハムをマヨネーズであえ
伸ばした生地に敷き巻いて8等分に
成形発酵しマヨネーズを振りかけ
チーズを散らしオーブンで焼き
出来上がりきらきら

ふわふわの美味しいパンでした


花ブッタクーヘン


伸ばした生地にグラニュー糖と
バターを混ぜあわせたのを塗り
成形発酵後、グラニュー糖と
アーモンドスライスを散らして
焼き生クリームをかけました
ちゃんと生クリームも馴染んでいて
美味しいうまい
生クリームを焼けたパンにかけるなんて
どんな風になるのかと思ってましたが
思っていたよりも美味しかったです

花オイスターチャウダー


オイスターと云うことでしたが
ノロなどいろいろとあり
二枚貝は使用できないと言うことで
今回は牡蠣の代わりに
ホタテとエビで作りました

牡蠣好きなので残念ううっ...
でもホタテとエビでも美味しかったです瞑想