キッチンランド石神井のベーカリー

二人一組でパンの生地をこねて
生地を半分にして二種類のパンを作ります


玉ねぎのスライスとハムをマヨネーズであえ
伸ばした生地に敷き巻いて8等分に
成形発酵しマヨネーズを振りかけ
チーズを散らしオーブンで焼き
出来上がり

ふわふわの美味しいパンでした


伸ばした生地にグラニュー糖と
バターを混ぜあわせたのを塗り
成形発酵後、グラニュー糖と
アーモンドスライスを散らして
焼き生クリームをかけました
ちゃんと生クリームも馴染んでいて
美味しい

生クリームを焼けたパンにかけるなんて
どんな風になるのかと思ってましたが
思っていたよりも美味しかったです


オイスターと云うことでしたが
ノロなどいろいろとあり
二枚貝は使用できないと言うことで
今回は牡蠣の代わりに
ホタテとエビで作りました
牡蠣好きなので残念

でもホタテとエビでも美味しかったです
