バレンタインブーケとsweet cafe time! | りこのブログ

りこのブログ

ブログの説明を入力します。

今回のレッスンは

~レッスン&おいしいコーヒーで寛ぐ時間~

という事で

hana-kichiとスターバックスのコラボのレッスン


まず、ブーケレッスンで

バレンタインブーケという事でピンクのブーケです


ちょっと分かりづらいけど

お花の下に羽の輪っかのブーケスタンドを使って

ブーケを作成していきます

どんどんお花を挿しこんで行くやり方です
りこのブログ

りこのブログ

rose**今回の花材rose**


フラワーガーベラ(ピンク : エレノア)
りこのブログ


フラワーカーネーション(ピンク)

りこのブログ
このカーネーションの色がとても可愛いです



フラワーラナンキュラス

写真とるの忘れましたがまだ蕾です



フラワーせんにちこう(オードリピンク)
りこのブログ


フラワーガマズミ
りこのブログ


フラワーユーカリ
りこのブログ
香りが凄いです

手についた香り、手を洗ってもまだしています



フラワーぜんまい
りこのブログ


ブーケレッスンが終わると今度は

コーヒータイムです


今回はバレンタインという事で

この時期、スタバでは「カフェベローナ」を

バレンタイン用という事で甘さがあるチョコと合うコーヒーとして

紹介しているコーヒーです


りこのブログ
イタリアのベローナというと

ロミオとジュリエットで有名です

それをパッケージにしたそうです

この時期だけのパッケージだとか・・・・



りこのブログ

今回、スタバのスタッフ3名の方がコーヒーの美味しい飲み方などを

お話してくれました


美味しい飲み方はまず、コーヒーをテイスティングするそうです

1 香りを嗅ぐ

2 すする(ずずっーって)

3 舌の上に広げる

4 自分の言葉で表現する


ん、これってワインのテイスティングと同じ目

でも言われた通り、飲んでみるとコーヒーの香りや

甘みに苦味などいろんな味がして

普通に飲むより楽しめて、美味しく感じました


新しい発見!!


そのあとチョコレートを頂きチョコが口の中で少し残っている時に

コーヒーを頂きました

チョコの甘さとコーヒーの苦味がまじりあって

美味しく頂けるとのことでした


普段、コーヒーを飲む時にチョコは食べたりしないのですが

意外に合うので、これからはチョコとブラックコーヒーというスタイルで

オシャレにコーヒーを飲んでみたいと思います音譜


今日のスタバとのコラボレッスンは楽しかったニコニコ