先日、ABCキッチンスタジオで3品作ってきました
白ごまクッキーシュークリーム
家で作って完成させようと思っていたのですが
翌日、挫骨神経痛で作る事はできませんでした
シュー生地に白ごまクッキーの生地を乗せて焼いたので
シューはそれなりに味もあり
我が家ではクリーム無しで頂きました
でも意外に美味しいと家族には評判でした
結構、簡単で膨らんでくれたのでまたチャレンジしたいです
今度はカスタードも分量間違えないようにしなくちゃね
ジューシーメンチカツ
美味しくできました
メンチは手作りの方が美味しいかも
チャプチェ~韓国風春雨炒め~
いっぺんに炒めて味を付けるのでなく
個々に炒めて最後にボウルの中で混ぜ合わせて
出来上がり
全てABCキッチンで作って持ち帰り
で美味しく頂きました
みんな美味しかったし作り方が簡単でした
残念なことにABCキッチンは今月12日でクローズしてしまいます
お料理を習うというよりはおかずを作って持ち帰る場所で
なかなか無い空間で気にいっていたんだけど残念です
材料の下ごしらえは出来ているので行ってただ作るだけ
洗い物もしなくてもいいし
夢のような場所だったんだけど・・・
クローズまで行ける時に頑張って行ってみようと思ってます