東淀川に復活されました!
場所などの情報は相当以前からグッさんからも
頂いておりましたがこの度 とよつねさん のオープン情報
にて夜の訪問者で伺っておりますo(^▽^)o
以前の営業では2010.11月に伺った記録がありまして(笑)
ブログ開始前ですので記事はないですがw(^o^;)
「炒麺処 可門」
(現在)営業日 金曜日 土曜日
18:00~21:00
ひっそりと静寂な住宅街の一角にありました♪
一見して、お店とはわかりにくいですがw
渋い入り口を開ければ「カモン♪」
自分で入って自分で会話のやりとり、という吉本新喜劇的な入店w
このオサレな表札(看板)を発見(o^-')b
店舗の周囲が駐車場で助かります(⌒▽⌒)
さっそく入店しましてε= ヾ(*~▽~)ノ
現在はカウンター6席のみ、で手前テーブルが待ち席
にされてます。
ワシの前1組いらっしゃいまして少し待機します(-^□^-)
準備メニュー、とされておりました(*^▽^*)
今後、週ごとにメニューを増やされていくご様子で♪
評判の「担々麺」は後日のご提供になります(o^-')b
カウンター席最右翼が空きまして着席ヾ(@°▽°@)ノ
「胡麻そば」を今回お願いしておりますヘ(゚∀゚*)ノ
デフォルトでモヤシ増し増し、なボリューム(笑)
スープは。
鶏豚のベースの出汁がすっきりしてます(o^-')b
ややあっさりしすぎなタレ。。と思いきや(笑)
器の底に大量の胡麻ペーストが入ってまして、
まず混ぜないといけませんでした(爆)
これで胡麻の風味が加わってしっかりとしたテイストに!
担々麺のベースとなるであろうこの仕上がりは
胡麻好きにはたまらない かなりウミャイ スープ(*^ー^)ノ
しっとりとした食感の巻きバラのチャーシューと(。・ω・)ノ
カットのバラチャーシューが入っておりまして(*^▽^*)
けっこう多めに乗っかった増し増しなモヤッシー!
底の胡麻ダレを混ぜて頂くので、ある種そっち系のような
感覚も味わえます(ワシだけか)(笑)( ̄▽+ ̄*)
他、ネギのトッピング♪
麺は。
細目の軽い縮れの形状でして(・∀・)
太陽製麺の麺を使用との情報ですv(。・ω・。)
今回「焼売セット」やってもうた(・ω・)/
熱々に蒸されて到着!
通常の皮と、ごはんで包んだもの、の2種類楽しめて♪
しっかりとしたあん、の味わいはナイス村西とおるw
担々麺復活もあと数週間ですヘ(゚∀゚*)ノ
多彩な味わいの中華が楽しめそうです(^◇^)
今後増えてくるメニュー♪
毎回、違った味わいの
やってもうた、楽しめるカモン♡
これ50回ったおっさんが書いてますがあまり違和感を
覚えないのはキャラに起因するところでしょうか(笑)( ̄m ̄〃)
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