炒麺処 可門。。 | まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

東淀川に復活されました!

 

場所などの情報は相当以前からグッさんからも

 

頂いておりましたがこの度 とよつねさん のオープン情報

 

にて夜の訪問者で伺っておりますo(^▽^)o

 

以前の営業では2010.11月に伺った記録がありまして(笑)

 

ブログ開始前ですので記事はないですがw(^o^;)

 

炒麺処 可門

 大阪市東淀川区北江口4-17-1

 (現在)営業日 金曜日 土曜日

 18:00~21:00

 

ひっそりと静寂な住宅街の一角にありました♪

 

一見して、お店とはわかりにくいですがw

 

渋い入り口を開ければ「カモン♪」

 

自分で入って自分で会話のやりとり、という吉本新喜劇的な入店w

 

 

このオサレな表札(看板)を発見(o^-')b

 

店舗の周囲が駐車場で助かります(⌒▽⌒)

 

さっそく入店しましてε= ヾ(*~▽~)ノ

 

現在はカウンター6席のみ、で手前テーブルが待ち席

 

にされてます。

 

ワシの前1組いらっしゃいまして少し待機します(-^□^-)

 

 

準備メニュー、とされておりました(*^▽^*)

 

今後、週ごとにメニューを増やされていくご様子で♪

 

評判の「担々麺」は後日のご提供になります(o^-')b

 

カウンター席最右翼が空きまして着席ヾ(@°▽°@)ノ

 

 

胡麻そば」を今回お願いしておりますヘ(゚∀゚*)ノ

 

デフォルトでモヤシ増し増し、なボリューム(笑)

 

 

スープは。

 

鶏豚のベースの出汁がすっきりしてます(o^-')b

 

ややあっさりしすぎなタレ。。と思いきや(笑)

 

 

器の底に大量の胡麻ペーストが入ってまして、

 

まず混ぜないといけませんでした(爆)

 

これで胡麻の風味が加わってしっかりとしたテイストに!

 

担々麺のベースとなるであろうこの仕上がりは

 

胡麻好きにはたまらない かなりウミャイ スープ(*^ー^)ノ

 

 

しっとりとした食感の巻きバラのチャーシューと(。・ω・)ノ

 

 

カットのバラチャーシューが入っておりまして(*^▽^*)

 

 

けっこう多めに乗っかった増し増しなモヤッシー

 

底の胡麻ダレを混ぜて頂くので、ある種そっち系のような

 

感覚も味わえます(ワシだけか)(笑)( ̄▽+ ̄*)

 

他、ネギのトッピング♪

 

 

麺は。

 

細目の軽い縮れの形状でして(・∀・)

 

太陽製麺の麺を使用との情報ですv(。・ω・。)

 

 

今回「焼売セットやってもうた(・ω・)/

 

熱々に蒸されて到着!

 

通常の皮と、ごはんで包んだもの、の2種類楽しめて♪

 

しっかりとしたあん、の味わいはナイス村西とおるw

 

 

担々麺復活もあと数週間ですヘ(゚∀゚*)ノ

 

多彩な味わいの中華が楽しめそうです(^◇^)

 

 

今後増えてくるメニュー♪

毎回、違った味わいの

やってもうた、楽しめるカモン♡

 

これ50回ったおっさんが書いてますがあまり違和感を

 

覚えないのはキャラに起因するところでしょうか(笑)( ̄m ̄〃)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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