ほんとに悪い?クセのような状況ですw
新しいお店が出来ると優先順位を先頭にしてしまい
訪問したくてたまらない、もはや依存症的な(爆)
大阪の塚本でも、また一軒出来ております(°∀°)b
☆ひろさん 情報でのお伺いと≧(´▽`)≦
「塚本 一盃」
定休日 日曜日 月曜日夜
11:00~15:00 18:00~21:00
ええ感じに雰囲気ある通りに、マッチしたお店の印象
人の入りはけっこうあります(^∇^)
まず、店頭にある券売機にて食券を購入しまして
店内へ。カウンター最奥が空いており着席ε= ヾ(*~▽~)ノ
そして、まさかの偶然で のーてんの寅さん 充さん が後から
お見えになりまして、お隣で頂きましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
麺の量が100g~250gまで同一料金で!(ラーメン)
つけ麺は150g~300gまでとなっております
「豚骨魚介中華そば」(150g)でお願いしまして
トッピングも迫力がありますo(^▽^)o
スープは。
確かにこってりな仕上がりですが頂きやすいです!
豚骨の旨味に、やや優勢なバランスの魚介の味わいが
けっこう後口にも残る存在感のあるもので
ワイルドなざらっとした口あたりにヒキも感じます♪
パンチの効いたテイストの かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ
薄くスライスして食べやすいチャーシューは好みで
バラ肉使用のものと(o^-')b
肩ロースのチャーシューが入っております(。・ω・)ノ
白・青ネギ、海苔、メンマと(*^ー^)ノ
中心部・急所にはナルトのスポッティング(笑)
そつのない具材で満足です
麺は。
全粒粉使用と思われるビジュアルでo(^▽^)o
もっちり感もあり、コシも感じます♪
若干ヒラウッチー形状の中太自家製麺です
現在、本店とはあっさり、とこってり、で分けたご提供を
されているご様子で♪
がっつりと頂きたい気分の時は、ここええです
そしてまた。。
ラーメン到着と同時に、お箸がありません∑(゚Д゚)
早く食べたいし(笑)
今回、思わず店主さんに「あの。。お箸ないんですが。。」
と問い合わせしてしまいましたらば( ̄□ ̄;)
「テーブルの引き出しが『お箸箱』
になってます」とm(_ _ )m
塚本一盃(いっぱい)で
ワシがいっぱいいっぱい(TωT)
うん。
学習出来てないね。
これからは周囲をもっとよく見ようね( T_T)\(^-^ )
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