休み突入の日のことですヽ(゚◇゚ )ノ
長らく行ってなかった京都へGO!
まあ、目的はひとつ、ですがo(^▽^)o
以前 ☆エイジ★彡さん からお聞きしていた情報で
新しめ、のお店にまず訪問しました
「ラーメン 霽レ空 HARESORA 」
定休日 月曜日
11:00~15:00 18:00~22:00
「 霽レ」=「はれ」とは普通読めまへんσ(^_^;)
むしろ「くもり」と読んでしまう(爆)
今年の7/21のオープンですが、もはやけっこうな
行列が出ておりました(ノ゚ο゚)ノ
外待ち→中待ち、と順に流れまして。
入店と♪手前券売機がありまして(o^-')b
醤油・塩のラインナップ
かなり拘りも持たれている様子で期待が高まります!
醤油は牡蠣・煮干しと(*^ー^)ノ
塩は淡麗系な感じが致します(*^o^*)
迷いますw
面白いトッピングはワンタン、という展開で
そして座席が空き、やや入り口寄りにε= ヾ(*~▽~)ノ
卓上に、かようなものが置かれております。。
我慢出来ず、フライングやってもうた(・ω・)/
先にちょっと、つまみますww
ちょい辛いですがコリコリした食感
そうこうしているうちに到着♪
「淡彩しお麺」をお願いしております(*^ー^)ノ
美しいお顔、しております
国産丹波黒どり、と国産若どりの動物系、とされて
おりまして旨味が絶妙に効いてます♪
そしてそこに魚介・貝が合わさる出汁
塩も突出した主張はされておらず、かといって
弱さもないナイスバランスで!
繊細で拘りの かなりウミャイ スープです(≧▽≦)
ややレアな肩ロースのチャーシューが2枚
スープとのバランスを考えた味付けで(^∇^)
白髪ネギ、水菜、メンマのトッピングで♪
パプリカパウダーでの彩り、が美しいアクセント
麺は。
細目のストレートで(^O^)
内麦「春よ恋」主体の小麦を使用された拘りの
麺はしなやかさがあります('-^*)/
茹で具合もちょうどええ頃合で≧(´▽`)≦
繊細で丁寧な仕上がりとされておりながら、
しっかり味わい深さの感じる一杯でした
ワシがいつもサイドメニューを迷う時の脳内では。。
「よいではないか。
もっと近こう寄れ♡」
「なりませぬ。殿。
なりませぬ。。
ハ~レェ~♡」
バカです( ̄ー ̄)
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